彩神

位置:彩神 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜区加快传统产业数字化信息化改造推动数字经济发展迈上新台阶

作者:贾茹茹 来源:工信和科技局 发布时间:2021-11-23 14:25
分享到:        
  2021年,东胜区积极培育新产业、新业态、新模式,加快推进5G建设,全面提升东胜区数字经济发展水平,构建数字经济发展新格局。
  一是落实《内蒙古自治区人民政府关于加快推进5G网络建设若干政策的通知》(内政发〔2020〕4号)和《鄂尔多斯市人民政府办公室关于印发鄂尔多斯市加快推进5G网络建设工作方案的通知》(鄂府办发〔2020〕75号)文件要求,制定本地区加快推进5G网络建设的工作方案。根据政府工作安排,拟定本地区协同推进5G建设方案,细化建设目标,明确职责分工,强化推进措施,保障5G网络建设任务如期完成。
  二是协调推进本市地区5G网络建设。2021年建设5G基站100个以上。按照自治区通管局5G网络建设计划,积极协调本区各相关部门和企业,扎实推进5G网络建设工作。2021年,建设5G基站234座。
  三是加快推动5G应用,推进工业互联网建设。2021年,推进5G工业互联网项目8项。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司