彩神

位置:彩神 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

韩涛与区属国有企业座谈

作者: 来源: 发布时间:2021-12-01 15:01
分享到:        
  11月30日,东胜区委副书记、政府代区长韩涛主持召开区属国有企业座谈会,详细听取区属国有企业当前经营情况汇报,共同探讨国有企业做大做优做强发展思路。副区长江原、李晓东及相关部门负责人参加座谈。
  座谈会上,有关区属国有企业和部门负责人围绕国有企业经营发展思路等内容进行发言交流。
  在听取大家的发言后,韩涛充分肯定了区属国有企业近年来对推动东胜区经济社会发展作出的重要贡献。他指出,近年来,国有企业在城市建设发展和民生服务保障等领域发挥了关键的示范带动作用。当前,我区正处在高质量发展的关键时期,希望国有企业继续发扬艰苦创业精神,坚定不移全面深化改革,努力实现国有资产效益最大化,为全区实现高质量发展提供国企的重要力量。
  韩涛强调,要切实优化国有资本产业布局,做到盘活存量、优化增量和注重质量同步抓,加强资产、资本、资源“三资”联动,在新材料、新能源、医疗健康、教育民生等领域,推动区属国有企业加大布局力度。区属国有企业要勇于争先,结合自身实际,围绕提升企业创造力、竞争力和综合实力,进一步明确发展定位,抓紧制定科学的发展战略和发展规划。要加大有效投资力度,加强企业内部管理,加强标准化建设,用实干创造业绩、赢得信任、实现价值。各级各部门要强化服务,敢于担当,主动为国有企业发展营造良好环境,深入推进国有企业改革,加快完善现代企业制度,深化国有资产资本监管,全面提升国有企业综合竞争力,着力推动国有企业不断做大做优做强,推动国有资产保值增值、提质增效。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司