彩神

位置:彩神 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区政府召开2021年第18次常务会

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-12-14 14:40
分享到:        
  12月13日,东胜区政府召开2021年第18次常务会。区委副书记、政府代区长韩涛主持会议并讲话。区领导杨光耀、江原、李晓东、杜娟、杨云出席会议。区领导胡晓晔、董学忠及相关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了中共中央政治局会议分析研究2022年经济工作重要精神、中央经济工作会议精神、自治区第十一次党代会精神、自治区推动黄河流域生态保护和高质量发展专题会议和呼包鄂榆城市群建设及呼包鄂乌一体化发展专题推进会议精神;审议了《东胜区“十四五”消防救援事业发展规划》《东胜区关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》《东胜区关于推进新时代东胜基础教育高质量发展的实施方案》《东胜区推进中小学教师县管校聘管理改革实施方案》《2021年东胜区本级预算调整方案(草案)的报告》《东胜区2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告》,研究了乡村振兴、污染防治、疫情防控和政府债务化解等领域有关事宜。
  会议指出,全区各部门各单位要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议及中央经济工作会议上的重要讲话精神,紧盯重大项目、重要工作、重点指标,认真盘点总结,加强工作调度,统筹疫情防控和经济社会发展,确保全年目标任务圆满收官,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,要深刻领会自治区第十一次党代会精神实质,坚持生态优先、绿色发展的鲜明导向,切实把思想和行动统一到大会各项决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力推动东胜高质量发展迈出更大步伐、取得更大成效。
  会议要求,要深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,落实全域生态系统保护和全方位推进发展绿色转型,持续推进生态环境保护重点工作,继续打好污染防治攻坚战,持之以恒抓好中央环保督察及“回头看”、国家黄河流域生态环境警示片等各类反馈问题整改,确保生态保护和高质量发展不断取得新进展新成效。
  会议要求,要切实增强主动性和创造性,立足战略定位和行动纲领,聚焦中央、自治区和全市各项要求部署,在建立健全体制机制、强化协调融入上下功夫,着力推动呼包鄂榆城市群建设和呼包鄂乌一体化发展取得实质性进展。
  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,全面做好安全生产、消防救援、疫情防控等重点工作,着力防范各类风险隐患,以落实“双减”政策为抓手,进一步深化改革,加快推进新时代东胜基础教育高质量发展,用心解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
  会议还研究了其他事项。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司