彩神

位置:彩神 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区委九届16次常委会会议暨双拥工作领导小组第1次全体会议、退役军人事务工作领导小组第1次全体会议召开

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-12-16 15:41
分享到:        
  12月16日,东胜区委九届16次常委会会议暨双拥工作领导小组第1次全体会议、退役军人事务工作领导小组第1次全体会议召开。东胜区委书记高屹东主持会议并讲话。区委副书记、政府代区长韩涛及区委各在家常委出席会议。区人大常委会主任郝军海及区有关领导列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和中央有关会议精神;听取了2021年生态环境保护工作情况汇报,安排部署了下一步工作;研究了北郊污水处理厂有关事宜;审议了《东胜区双拥工作领导小组工作规则(讨论稿)》《东胜区双拥工作领导小组办公室工作细则(讨论稿)》《东胜区双拥工作领导小组成员单位工作职责(讨论稿)》《东胜区双拥工作领导小组成员单位联络员职责(讨论稿)》;传达学习了习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神和退役军人工作重要政策法规、内蒙古自治区党委退役军人事务工作领导小组《关于切实做好当前形势下退役军人工作的通知》精神,听取了东胜区退役军人事务工作进展情况汇报;审议了《东胜区关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外负担的实施方案(讨论稿)》、《关于推进新时代东胜基础教育高质量发展的实施方案(讨论稿)》。
  会议指出,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强学习自觉,逐项领会吃透,对标对表推进部署;要结合东胜实际,按照自治区第十一次党代会的决策部署和市第五次党代会的部署要求,结合区第九次党代会确定的目标任务、安排的重点工作,统筹抓好贯彻落实;要加强党的全面领导,努力把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,确保中央各项决策部署在东胜落地生根、开花结果。要坚持以习近平法治思想为引领,坚持依法行政,不断提高我区全面依法治区能力和水平。要深刻认识做好宗教工作在党和国家工作全局中的重要性,认真落实“九个必须”的要求,健全完善宗教工作体制机制,抓好宗教队伍建设,加快推动构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好问题整改,加强调度,压实责任链条,推动生态环境保护各项任务落实到位。
  会议强调,要坚持高位对标、拥政爱民、同心同向,以更高站位、更高标准、更高效能推动新阶段退役军人工作和双拥工作再上新台阶。
  会议要求,要坚定不移贯彻落实党中央关于“双减”工作的决策部署,进一步提高站位、紧扣目标、高效联动,确保“双减”工作依法依规、稳妥有序、有力有效开展,促进学生全面发展、健康成长。要全面贯彻落实党的教育方针,分析、解决好基础教育存在的薄弱环节、短板弱项,着力解决区域、城乡教育资源不平衡问题,大力促进东胜教育现代化水平不断提升。
  会议还研究了其他事项。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司