彩神

位置:彩神 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

鄂尔多斯市东胜区:停车有位 幸福加倍

作者:融媒体中心 来源:宣传部 发布时间:2021-11-30 09:21
分享到:        
  鄂尔多斯市东胜区通过开展停车综合整治,有序推进公共停车泊位供给,积极探索创新停车管理,有效缓解群众“停车难、停车乱”问题,将“我为群众办事”实践活动落到实处。
  东胜区宏大国际停车场周边既有东胜区伊克昭中学,又有东胜区第一幼儿园,是本次停车综合整治行动的第一批试点,综合考虑附近家长接送学生的实际需要,在学生放学时间新增了免费时段40分钟,并在入口处醒目位置张贴有告示牌,极大地方便了家长停车。居住在附近的市民闫春说反映,每到放学时段路特别堵,回家得花半小时,现在附近的停车场免费开放后,回家顺畅多了,家长们接送学生也方便。
  此外,东胜区双满停车场通过数据分析发现,停车高峰段集中在早中晚,上下午部分时段闲置率较高。针对这一情况,新增两个免费停车时间段:上午10时至11时,下午15时30分至16时30分。停车场闲置资源得到充分利用,有效缓解了周边停车难问题。
  近期,东胜区停车场专项整治主体责任办公室全面摸排东胜区各个停车场周转使用情况、周边交通状况等,在此基础上将原鄂尔多斯市文娱中心、鄂尔多斯集团办公楼、鄂尔多斯客运总站三处收费停车场共508个停车位免费向社会开放,为群众停车提供了便利。此外,今年还新划、重划、补划机动车停车位13463个、非机动停车位49659延长米,城区内停车难、停车乱等现象得到了很大改善。
  下一步,东胜区将结合‘我为群众办实事’实践活动,广泛听取民声,多措并举错时开放邻近学校的行政企事业单位等处自用封闭停车场和收费停车场,持续缓解校园周边家长接送孩子停车难的问题。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司