彩神

位置:彩神 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

幸福街道“123工作法”奋力跑出“三同步”加速度

作者: 来源:幸福街道 发布时间:2021-11-30 09:24
分享到:        
  幸福街道积极落实上级部署,实施“123工作法”,推动“三同步”工作取得新成效。
  一支队伍统揽,推动“三同步”工作深入开展。幸福街道成立街道非公企业党建“三同步”工作专班,由街道党工委书记挂帅,各办公室负责人为成员,统揽“三同步”工作。街道10名领导班子成员率先垂范,带头下企业督导推进组建工作,有力推进了工作的开展。
  坚持“二向”发力,确保“三同步”工作增质提效。一是向深发力,街道每周组织召开视频会和“三同步”专题研判会,建立“清单制+责任制”工作模式,由社区两委分片包干,细化任务、责任到人。建立社区工作日报制度,每天报告摸排企业数、党员数、党员接转以及党组织组建情况,形成街社同抓、共同推动、共建共融的党建共同体。
  二是向实落地,幸福街道统筹安监、网格等力量,与社区组织员、片区党建工作组协同作战,下足功夫“找党员、进支部”,引导党员“亮身份、转关系”。在开展排查过程中,强化舆论引导,通过在微信群、微信公众号、印发“寻找党员宣传海报”等多种形式,集中宣传开展排查工作的意义,加强对非公企业负责人的政策宣传,引导业主积极支持和参与党建工作。此外,街道党建工作专班与社区党委联合出击、联点帮扶,实施“一企一策”,推动党建与企业发展、业态联动、党员需求深度融合。
  实施“三大工程”,赋能“三同步”工作抓细抓实。结合“红色企业服务月”主题活动,大力实施“三大工程”,为“三同步”工作营造良好的环境。
  一是实施“品牌引领工程”。先后打造了“红公鸡餐饮圈”等 “头雁工作室”,拓宽企业党建工作思路。
  二是实施“政策惠企工程”。将惠企服务政策向企业进行广泛推送,提升政策宣传效果,深受企业的好评。
  三是实施“关爱暖企工程”。街道领导每周带队深入辖区企业,帮助企业解决实际难题,同时指导和帮助企业做好党员排查、党组织组建等工作。通过在企业中广泛开展“党员示范岗”“党员责任区”“党员挂牌上岗”等活动,有效搭建党员职工技能竞赛、服务企业发展平台;通过开展“创示范、树典型”活动,选树了一批非公企业先进党组织和爱岗敬业的党员先进典型。加强与企业沟通和交流,及时做好相关服务工作,当好企业的“服务员”,主动作为,帮助企业排忧解难,为企业发展壮大保驾护航。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司