彩神

位置:彩神 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

结婚登记、婚前体检“一条龙”服务真方便! 新人青睐免费婚检

作者:刘洋 来源:民政局 发布时间:2021-11-30 09:20
分享到:        

  为全面深化深化“放管服”改革,东胜区民政局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,联合区妇幼保健院共同打造东胜区婚姻登记中心与婚前检查一站式服务平台让为民、惠民、便民的实事落到了实处。从今天起,来领证的新婚夫妇在“隔壁”就能享受便利、快捷、全面的免费婚前检查,还可以接受优生优育、孕产保健咨询指导等“一条龙”婚育便民服务。

  上午8点半,刚刚启动的东胜区婚姻登记中心与婚前检查一站式服务平台便迎来了第一对前来婚检的新人,到婚姻登记处领证的郭先生和王女士得知在“隔壁”就能婚检,便第一时间前来咨询,他们在医务人员地指导下填写婚检登记表格,王女士说:“婚检对双方和对后代都是一种负责,特别是得知婚检和领证一站式就能完成,我们都觉得有十分方便。”

  婚前医学检查是婚前保健的主要内容和形式,对提升婚前医学检查率、提高人口素质、预防新生儿先天性疾病、降低出生缺陷率、阻断传染病传播、促进下一代健康茁壮成长有着非常重要的意义。“婚检”与“婚姻登记”无缝对接,进行婚姻登记的新人们再无需辗转奔波于婚姻登记和婚检两地极大地方便了新人们。同时,也能更好地减少新生儿出生缺陷,避免计划生育家庭因新生儿出生缺陷而致贫、返贫现象,让婚育当事人能够免费享受到国家的医学检查,增加广大群众的获得感。

 

 

 

 

 

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司