彩神

位置:彩神 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

罕台镇第四届人民代表大会第一次会议圆满闭幕

作者: 来源:罕台镇 发布时间:2021-12-03 13:55
分享到:        

  12月2日上午,罕台镇第四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。镇党委书记王志主持会议并讲话。

  市委换届选举第五督导组副组长、市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长王莉同志;市人大常委会农牧委办公室副主任卢林贵同志;区人大常委会党组成员、提名副主任人选,区农牧局党组书记、局长,区扶贫开发办公室主任张振平同志;区人大常委会选举任免联络委员会主任栗航同志;区人大常委会选举任免联络委员会副主任王润东同志到会指导。

  会议应出席代表58人,实到58人,符合法定人数。非本届人大代表的镇党政领导班子成员、局办中心负责人、村社区书记、第一书记、驻镇二级单位负责人、辖区企业负责人列席会议。

  会议采用无记名投票选举方式,选举产生了罕台镇第四届人民代表大会主席苏永杰、副主席车敏,罕台镇人民政府镇长白海宽,罕台镇人民政府副镇长王晓冬、杨保明、温彪、贺晓雄。党委副书记、镇长白海宽,党委委员、人大主席苏永杰分别作表态发言。大会还就2021年民生实事项目完成情况进行满意度测评,票决了2022年镇政府民生实事项目。

   在圆满完成镇第四届人民代表大会第一次会议各项议程后,王志代表镇党委和大会主席团向大会的圆满成功、向新当选的同志们表示祝贺,向全体代表以及为大会顺利召开付出辛勤劳动的全体工作人员表示感谢。

  王志指出,今后五年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是深入实施“十四五”乡村振兴规划、推进罕台镇乡村全面振兴的关键五年。要深入贯彻落实自治区第十一次党代会、市第五次党代会和区第九次党代会精神,按照镇第四次党代会、镇人大四届一次会议制定的发展战略和目标,凝心聚力谋发展、不折不扣抓落实,奋力谱写新时代罕台镇乡村全面振兴新篇章。

  王志强调,要坚定方向、保持定力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、自治区、市委和区委政府作出的重大决策和工作部署,确保各项事业沿着正确的方向前进。要奋发有为、持续赶超,紧紧扭住发展第一要务,围绕“建设特色产业镇、生态宜居镇、绿色品质镇、富裕文明镇、和谐善治镇”的奋斗目标,拿出更大力度、更实举措,在新发展阶段实现更大作为。要以人为本、民生优先,切实做好就业、教育、医疗、社保、养老、公共服务等民生工作,坚持每年为群众办一批实事好事,让改革发展成果更多地惠及广大人民,让群众有更多的获得感。同时勉励人大代表要牢记使命、积极履职,切实担起人民的重托,带头服务大局、带头依法履职、带头为民服务、带头敬业奉献,为建设“魅力罕台”凝聚发展合力、贡献人大力量。

  

 

  

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司