彩神

位置:彩神 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区巴音门克街道团结社区积极开展高层建筑消防安全隐患排查工作

作者:高钢 来源:巴音门克街道办事处 发布时间:2021-12-07 16:00
分享到:        

  为扎实做好高层建筑消防安全工作,进一步排查、整治高层建筑火灾隐患,提高辖区高层建筑消防安全管理水平。近日东胜区巴音门克街道团结社区组织网格员人员深入辖区高层建筑开展消防安全隐患排查工作。

  在排查过程中,工作人员重点查看了疏散通道、安全出口是否占用,疏散楼梯间防火门是否损坏,应急照明灯、疏散指示标志是否缺失、损坏,管道井、电缆井是否有堆放杂物。在排查的同时工作人员主动向高层建筑小区居民发放内容丰富的消防宣传资料,介绍日常生活用火用电常识、灭火逃生自救知识,提醒人们关注高层建筑消防安全。

  针对此次检查发现的问题,工作人员与场所物业负责人进行了沟通交流,责令物业公司限期整改,要求小区物业公司严格履行物业管理单位的消防安全职责,切实做好高层建筑消防安全管理。

  下一步,社区将继续加大检查力度,对辖区内高层建筑进行全面的排查整治,坚决预防和遏制高层建筑的火灾事故。同时,加强对高层建筑的消防宣传工作,组织人员开展高层建筑逃生疏散演练,全面优化提升高层建筑消防安全能力水平。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司