彩神

位置:彩神 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

市政事业服务中心 三举措做好“我为群众办实事”实践活动

作者:张嘉悦 来源:市政事业服务中心 发布时间:2021-12-08 14:13
分享到:        
  党史学习教育开展以来,市政事业服务中心坚持以人民为中心,深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,用心用情用力解决群众在市政领域的操心事、烦心事、揪心事,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走细走深走实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  一是主动作为强管理。按照精细化管理模式,市政事业服务中心从巡、养、管、防四个方面入手,下沉多支市政维修队到街道办事处,对城区各项市政基础设施进行网格化“体检”。建立巡查台账,制定维修计划,动态掌握城区市政设施实际状况,做到“发现一处,维修一处”,切实解决群众出行问题。路灯亮化所出动十余辆高空作业车,昼夜二十四小时,轮班对城区所有路灯进行拉网式排查维修,保障居民夜间出行。创建文明城市期间,我中心共计发现问题5900余条,已整改5793条,其余正在整改中。
  二是奋发有为强担当。市政事业服务中心以解决民生热点难点问题为抓手,2021年,为路灯设施不完善且群众诉求较多市民反映较多的市二中片区、阳光水岸小区、泰亿兴小区、大恒俪城小区等周边道路新安装路灯,共计513基。对碾盘梁片区路灯照明情况进行实地调研,2022年计划为该片区新安装路灯310基,预计年底着灯运行,切实把“民有所呼、我有所应”落到实处。
  三是担当善为强履职。市政事业服务中心积极利用智慧平台,通过加装路灯智能控制系统,对路灯启毕情况、线路故障问题进行实时监测,使维修人员能够精准精确的进行维修维护,不仅提高了排查效率,还缩短了抢修时间,有效的提升了城市照明控制和管理水平。同时利用大数据、公安网络等平台,结合数字城管、市、区长热线,落实整改市民反映的各类问题,在规定时限内由专人负责及时快速完成热线的受理办理工作,10月及时办结率达到100%,让群众的诉求“件件有落实、事事有回应”,切实提高群众满意度。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司