彩神

位置:彩神 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

巴音门克街道“三类为老服务”让老年人老有所学老有所安

作者:刘琼 来源:巴音门克街道办事处 发布时间:2021-12-15 10:38
分享到:        
  巴音门克街道为大力弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,丰富老年人精神文化生活,关注老年人身体健康,开展“三
  类为老服务”让老年人老有所学、老有所安。
  一是“提防诈骗,安心养老”。巴音门克街道联合天骄路派出所、诃额伦派出所、东胜区暖阳社会工作服务中心开展“提防诈骗,安心养老”主题宣传进小区活动。向辖区23个小区约670名老年人介绍了各类保健品诈骗、常用诈骗手段,以及如何识别诈骗、防范诈骗等。通过小区微信群转发“金钟罩”微信扫码注册并将家人的电话号码添加进去,如有境外虚拟号打电话、向外地银行卡号微信号转账,手机就会报警,在小区微信群的大力宣传下约有1500余人注册了“金钟罩”,为老年人的财产安全保驾护航。
  二是“智能手机培训,助力补贴认证”。巴音门克街道联合东胜区暖阳社会工作服务中心开展“老年人智能手机培训活动”,共5期,培训人数约230余人次。以帮助老年人学习使用智能手机操作各类认证APP为主,包括养老保险认证和高龄补贴认证等,让老年人足不出户,就可以通过手机APP快捷办理相关业务。
  三是“爱心义诊,情暖夕阳”。巴音门克街道为进一步提高辖区老年人的健康意识和自我保健能力,联合东胜区人民医院、鄂尔多斯蒙藏医院、青蕾口腔医院为辖区老年人进行“爱心义诊”,“爱心义诊”活动走进4个社区为620余名老年人义诊,并为老年人提供合理用药及健康饮食指导,发放《预防慢性病健康教育手册》、《常见传染病健康教育手册》等保健资料1200余份。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司