彩神

位置:彩神 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

东胜区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

作者: 来源: 东胜区市场监督管理局 发布时间:2021-12-15 16:20
分享到:        

  现将不合格食品的核查处置情况通告如下:

  一、东胜区军萍食品加工厂

  (一)抽检基本情况

  样品名称:中粗粉;生产日期:2021年10月14日;抽样基数:20kg;检验不合格项目:山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、铝的残留量(干样品,以A1计);检验机构:内蒙古中普检验检测有限公司。

  (二)不合格食品处置情况

  东胜区军萍食品加工厂生产的的中粗粉,经抽样检验,检验不合格项目:山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、铝的残留量(干样品,以A1计);不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。违反了《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第十七条第七项的规定,依据《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第三十四条的规定,给予行政处罚。

  (三)、整改措施及复查情况

  东胜区军萍食品加工厂现已经向东胜区市场监管部门提交了整改报告,监管部门已经对其落实整改情况进行了复查验收。

  特此通告

  东胜区市场监督管理局

  2021年12月15日

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司