彩神

位置:彩神 > 政务 > 为您服务

快去办!这2项政策即将截止!

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-12-06 15:30
分享到:        
2021年12月31日
失业保险扩围政策
稳岗返还政策
即将截止
符合条件的快去申请
关于失业保险扩围政策即将截止的通知
失业保险扩大保障范围政策即将结束,失业补助金、农民工临时生活补助等待遇申请的受理工作截止到2021年12月31日,请符合条件仍未申领的失业人员尽快申请。    
申请条件
一、2021年1月至2021年12月,符合下列条件之一的失业人员,可申请失业补助金:
1.领取失业保险金期满仍未就业的失业人员;
2.不符合领取失业保险金条件失业人员,包括实际缴费不足1年的失业人员和实际缴费满1年但因本人原因解除劳动合同、目前仍处于失业状态的失业人员。
二、对2021年1月1日后停保的参保不满1年失业农牧民工,可以申领临时生活补助。
申请方法
1.失业人员可持身份证或二代社会保障卡到自治区范围内的政务服务大厅“人社综合业务一窗”窗口申请;
2.通过内蒙古自治区人力资源和社会保障厅官网(http://rst.nmg.gov.cn/nmrsw/)网上办事大厅中个人办事专栏进行申领;
3.通过内蒙古人社手机APP进行申领;
4.通过支付宝、微信电子社保卡服务进行申领。
鄂尔多斯市业务咨询电话:
关于稳岗返还政策即将截止的通知
2021年度稳岗返还政策即将结束,申请受理截止到2021年12月31日,请符合条件的参保单位尽快申请。  
一、资格条件
依法参保失业保险的企业、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所及以单位形式参保的个体经济组织符合下列条件都可申请。
1.生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策,管理运行规范且财务制度健全;
2.参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上;
3.参保企业上年度未裁员或裁员率不高于城镇调查失业率控制目标(6%),30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数20%的;
4.不属于生产恢复无望的“僵尸企业”和失信企业。
二、申请方式
符合条件的企业登录内蒙古自治区人力资源和社会保障厅官网(http://rst.nmg.gov.cn/nmrsw/)网上办事大厅中单位办事专栏进行申请。   
企业网上申请只需提供营业执照和承诺书即可。
全市业务咨询电话:

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司