彩神

位置:彩神 > 政务 > 重点项目建设

重磅!东胜这个亿元项目下周有“大动作”!

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-11-04 16:07
分享到:        
运煤不见煤不起尘
全程数字化可视化
甩箱+四点三段
东胜区万利新能源内陆港智慧科技物流项目
下周即将试运营
  11月2日,记者来到东胜区铜川镇添漫梁村的万利新能源内陆港智慧科技物流项目现场看到,一排排新能源车、数字货箱整齐排列,全自动化快速换电站正在进行调试,现场负责人告诉记者,目前该项目已具备运营条件,计划下周开始试运营。
 
 
 
从燃油车到电车
从散装到集装箱
从人为管理到数字管理
节能降耗、高效运营、智慧物流......
 
  记者了解到,该项目作为东胜区新能源内陆港智慧科技物流项目重要板块之一,总投资1.78亿元,项目以新能源电动重卡为载体,采用车电分离的购车方式,有效降低车辆采购成本;应用换电模式,大力提升车辆使用效率,引进信息化调度平台,实现物流运输、装卸、存储全过程实时监控和信息化调度;运用内陆港甩箱模式,通过四点三段运营方式,提升周转率,对于促进煤炭绿色低碳运输具有重要意义。
 
 
 
  据了解,该项目的实施填补了东胜区大型煤炭绿色物流集散地缺少的空白,推动煤炭运输贸易线上结算,拓宽了融资渠道,增加地区财税收入,对提供煤炭应急储备,保障区域生产生活用能,实现呼包鄂一体化发展具有重大意义。
 
 
 
 
  “未来三年内,我们将以万利新能源内陆港建设为切入点,配备电动重卡1万辆,在呼包鄂地区建设内陆港10处,充换站50处,实现年煤炭吞吐量1亿吨,每年减少二氧化碳排放约102万吨,建成呼、包、鄂‘车桩网’一体化的绿色智慧煤炭储运集散地。”
  ——鄂尔多斯市绿动煤炭运销有限责任公司董事长 张峰

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司